Cette année, les organisateurs des « montées de Lancebranlette » avaient décidé d’ajouter une manche par rapport à l’année dernière et ont volontairement choisi comme date la veille du « trail des Moulins » qui se déroule à proximité dans la station de La Rosière : « Cela peut permettre aux trailers venus de loin et présents dans la station pour le week-end de faire une pierre deux coup ! « . C’est donc sous un soleil radieux qu’une poignée de « Vertical Trailers » se sont lancés ce samedi 16 juillet, chacun leur tour, à l’assaut du sommet de Lancebranlette qui, du haut de ses 2936m d’altitude domine le col et l’hospice du Petit Saint Bernard (73) lieu de départ situé 800m plus bas. Sans surprise, c’est le Tarin Rémi Berchet qui s’est montré le plus rapide. Le pensionnaire du Team Scott, récent 3ème du 80km du Mont Blanc, a avalé les 3,4km du parcours en 32min36s.Chez les dames, c’est Hélène Breuls, qui s’essayait pour la première fois sur ce type de parcours, qui s’empare de la 1ère place en 56min17s Tous les deux prennent donc la première place du classement provisoire.

Rappel du concept : classement effectué à l’issue des 6 manches où seul le meilleur temps est retenu.
Record de l’épreuve : Jean-francois Philipot en 30min42s et Corinne Favre en 37min33s.

Prochains rdv : les dimanches 14 et 28 août ; 11 et 25 septembre et 9 octobre.

00000.00 04 09 18.Image fixe003 - MONTEES DE LANCEBRANLETTE 2016 : REMI BERCHET ET HELENE BREULS REMPORTENT LA 1ERE MANCHE !

Hélène Breuls

WP 20160715 18 50 59 Pro e1468934218841 - MONTEES DE LANCEBRANLETTE 2016 : REMI BERCHET ET HELENE BREULS REMPORTENT LA 1ERE MANCHE !